Самые дорогие продукты в мире. Часть 2

Янв 06, 11 Самые дорогие продукты в мире. Часть 2

«Икра красная, икра черная, о, заморская икра… баклажанная!»

При слове икра у многих перед глазами встает картина – бутерброды с красной, реже с черной икрой на фарфоровой тарелке, рядом запотевший графин с водочкой и хрустальная стопочка. Уже много лет красная икра на столе в будни – это признак достатка и «нечестно заработанных денег», однако на самом деле еще большим «буржуем» можно назвать того, кто может себе позволить покупать икру заморскую – белужью. Если быть точным, то речь идет о белуге-альбиносе, чья икра считается золотой не только из-за своего цвета, но и из-за своей стоимости – около 2000-3000 долларов за килограмм. Объясняется это тем, что живет эта рыбина только в Каспийском море у иранских берегов, и мечет икру ближе к своему столетнему юбилею, причем эксперты поговаривают, что чем рыба старше, тем вкуснее икра (нежнее сливочный и ореховый привкус).

ikra Самые дорогие продукты в мире. Часть 2

Ну, то, что икра по 30 000 долларов это еще понятно, но вот картошка от 500 евро за 1 кг это уже перебор. Если только речь идет не о сорте La Bonnotte. Уникален этот картофель тем, что растет на острове Нурмуатье, на удобренных морскими водорослями грунтах, при этом технология выращивания достаточно секретная и передается из уст в уста. Существует легенда, что клубень этого картофеля был подарен людям самим Виракоча – божеством древних инков. Вкус у блюд из него исключительно мягкий и приятный, правда выращивают его не много – около 100 тонн в год, но это потому, что садится и убирается урожай только руками.

potatoes Самые дорогие продукты в мире. Часть 2

Мясо снова подорожало и на рынке караул. На самом деле проще стать вегетаринанцем или веганом, чем удовлетворить свои потребности в мясе, но с другой стороны посмотришь на японских или австралийских коров Вагиу, как и чем их кормят, как ухаживают, как ублажают и сразу становится понятно почему мраморная говядина стоит около 1000 долларов за кило и считается деликатесом. Вы просто вдумайтесь — сколько нужно времени, сил и рабочих рук чтобы заготовить лучшей травы для целого стада коров, а потом каждую из них хорошо натереть 2 раза в день японской водкой саке, и при этом не забывать чтобы в поилках всегда было свежее не закисшее пиво. В Австралии же пошли еще дальше – поят вином бутылка, которого стоит около 16 долларов понятно что при таких затратах и прибыль должна быть соответствующей и вкус изысканный.

meat Самые дорогие продукты в мире. Часть 2

Оставить комментарий