Rideback vs Uno III! Японцы против Украинских канадцев…

Май 13, 11 Rideback vs Uno III! Японцы против Украинских канадцев…

В марте 2003 года вышел в Японии первый номер манги «Rideback», а через несколько лет в 2010 году на радость поклонникам манги вышла одноименная аниме.

События разворачиваются в 2020 году, когда весь мир находится под контролем военной организации GGP, которая стремиться закрепить свою власть и в Японии. А для этого в страну ввозят уникальные мотоциклы известные как «Rideback», это мотто-роботы, которые могут быть использованы как для ведения боевых действий, для подавления восстаний, для борьбы с террористами, так и в мирных целях – для гонок.

RideBack. UNO. Моторобот

Аниме достойно того, чтобы его внимательно посмотреть, но речь в данном случае не о нем, а о самом Райдбэке, который сошел со страниц японской манги и стал… реальностью в Канаде.

Сказать, что это полноценный Райдбэк, такой каким его задумали японцы сложно, но уже сейчас спустя три года после появление первой действующей модели Uno, ее разработчик 22-хлетний канадец Бенджамин Гулак (судя по фамилии парень имеет украинские корни) достиг внушительных успехов.

Принцип работы у мотоцикла-трансформера такой же как и у нашумевшего в свое время сегвэя – два гироскопа помогают поддерживать равновесие при компактной модификации, а ездит он благодаря мощному электродвигателю, что очень актуально в свете современных экологических проблем.

Конечно, Uno еще очень далеко до Rideback’а, но любой путь начинается с первого шага, а он уже сделан. Кто знает может через 10 лет в украинских магазинах можно будет купить это чудо мототехники, а Бенджамин Гулак захочет поведать родину своих предков.

Оставить комментарий