«Огр»… существовал!!! У Шрека был реальный прототип!!!

Сен 12, 11 «Огр»… существовал!!! У Шрека был реальный прототип!!!

Как бы это удивительно не звучало, но только спустя год после того как вышла 4-я часть полюбившегося всем мультфильма о приключениях зеленого огра и его друга болтливого осла «Шрек навсегда: Последняя глава», в Интернете появилась информация о человеке, который вполне мог стать прототипом зеленого людоеда.

Моррис Тилле. Maurice Tillet. Шрек. Уильям Стейг.

Вполне возможно, Уильям Стейг, автор книги «Шрек!», которая стала основой для мультфильма был знаком с известным профессиональным реслером начала 40-х годов ХХ столетия Моррисом Тилле (Maurice Tillet). Он родился во Франции, это был очень образованный человек, поэт, полиглот (знал 14 языков), при этом он мог делать любую работу, а в детстве мечтал стать актером. Однако мечте не суждено было сбыться…

В двадцать лет врачи поставили ему страшный диагноз – «акромегалия», заболевания связанное с нарушением некоторых функций гипофиза, что привело к сильному и непропорциональному росту лицевых костей и костей рук и ног. За очень короткое время Моррис стал уродом и объектом всеобщих насмешек…

Моррис Тилле. Maurice Tillet. Шрек. Уильям Стейг.

Не выдержав издевательств, Тилле улетел в Соединенные штаты Америки, где вскоре стал одним из лучших и обожаемых публикой реслеров страны, а затем и мира. Его бои были яркими, красочными и запоминающимися, потому в зале всегда был аншлаг, но пока другие отдыхали и наслаждались зрелищем, Моррис зарабатывал своими руками и силой на хлеб. Незадолго до окончания Второй мировой войны, он выиграл пояс чемпиона мира, однако мало кто из любителей реслинга знал, что под ужасающим прозвищем «ОГР!», ужасным оскалом, и гм кличем, скрывается не только добрая и отзывчивая душа, но давняя любовь к … шахматам.

Моррис Тилле. Maurice Tillet. Шрек. Уильям Стейг.

Умер Моррис Тилле в возрасте 51 года, в 1954 году от сердечной недостаточности, так и не став известным актером, но благодаря изумительной книге Уильяма Стейга и таланту Эндрю Адамсона и Вики Дженсон его образ стал известен и любим во всем мире спустя полстолетия.

 

3 комментария

  1. Лена /

    это ужасно… 🙁 и хотя он хороший человек -но все-таки к сожалению с такой внешностью ничего не поможет устроить личную жизнь

    • nikor /

      не знаю как там у него с личной жизнью было, про него вообще очень мало информации, но вот эта фотография вполне может пролить свет на этот вопрос 🙂

      Моррис Тилле. Maurice Tillet. Шрек. Уильям Стейг.

  2. Алина /

    интересное и приятное свидетельство того, что в человеке главное — его душа… и сколько женских слез пролито за «Дорианами Греями», у которых за красивой внешностью прячется сущность настоящего ОГРА

Оставить комментарий