Япония страдает от стихии

Май 11, 18 Япония страдает от стихии

Японское государство не успевает прийти в себя. Катаклизмы приходят один за другим. Землетрясения, цунами, тайфуны… Мало того, что из-за стихийных бедствий растет количество человеческих жертв, разрушается связь между регионами, останавливается производство, нарушаются поставки, японским жителям приходится бороться еще и с повышающимся уровнем радиации. Так, сегодня сообщается, что на АЭС «Фукусима-1» наблюдается новый всплеск опасного излучения. Это вызовет очередное ужесточение норм контроля многочисленной продукции, поставляемой из Японии, а, следовательно, снижение экономического роста в стране.
Например, автопроизводители теряют миллиарды из-за простоев конвейерных лент и разрушенных заводов, из-за невозможности осуществить намеченные планы реализации, из-за отсутствия необходимых запчастей и из-за растущих опасений за здоровье покупателей возможно радиационных машин.
Как заверяют представители японского Министерства экономики, торговли и промышленности, в страны-импортеры не поступит ни один автомобиль не прошедший жесткий радиационный контроль. Для этого крупнейшие автопроизводительные компании, так как Nissan Motor Co., публикуют в СМИ информацию о том, как проводится контроль продукции на заводах и при отгрузке в портах, распространяют в сети Интернет видео-ролики, демонстрирующие процесс радиационных замеров не только на поверхности автомобилей и шинах, но и в салонах.
Но, несмотря на это и отсутствие жалоб на поставку радиоактивных транспортных средств со стороны стран-импортеров, более трех десятков государств ужесточают контроль над японской автопродукцией.
Например, ближайшие государства, как то Россия, Корея, Китай, проводят вторичные проверки на радиацию различных грузов, в том числе и автомобильных, и продуктов питания.
Некоторые российские дистрибьюторы самостоятельно закупили дозиметры, чтобы уверить покупателей в том, что опасности их здоровью нет. Хотя многие обеспокоенные покупатели приходят в салоны дилеров со своими измерительными приборами.
В современных реалиях появление этих приборов в защитном арсенале жителя, заботящегося о своем здоровье, также логично, как и появление такого аппарата как нитрат тестер соэкс, который используется для проверки уровня нитритов и нитратов в продуктах питания.

Кстати, из-за высокого радиационного фона из Японии ограничены поставки продуктов питания в целом, и прекращены из близлежащих регионов в частности. Европейский союз наложил запрет на импорт продуктов из 11 префектур, Южная Корея, Китай и Тайвань серьезно ужесточили нормы контроля поставляемой из опасного региона продукции.

Оставить комментарий