Черный или белый? Вот в чем вопрос!

Июл 19, 11 Черный. Белый. Цвет автомобиля. Генри Форд

«Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный.» Эта фраза позволила известному миллиардеру, изобретателю, родоначальнику автомобильной промышленности Генри Форду убедить потенциальных покупателей, что только черные автомобили — это настоящие автомобили, а также снизить стоимость производимых им фордов на 95 долларов. Ходили легенды, что Форд пообещал 10000 $ тому кто придумает цвет лучше черного, но этого не произошло и долгое время черный цвет автомобиля был в фаворитах.

Но все течет, все меняется и уже многие продавцы говорят, что не только покупатели машин среднего класса, но и даже элитных моделей все чаще интересуются…белыми. Так, например, Европу сейчас заполонили белые автомобили элиткласса – многие бизнесмены и их дети (в основном сыновья) приехали сюда на летний отдых. На улицах Лондона можно сейчас встретить Maybach Xenatec и Lamborghini Gallardo, Bugatti Veyron и Ferrari 599, Rolls Royce Phantom Coupe и даже несколько Koenigsegg Agera R.

Английские отельеры говорят, что сейчас начался сезон, когда в страну приезжают солидные клиенты из арабских стран. Несмотря на то, что лето в Европе тоже уже достаточно жаркое, они все равно стараются провести здесь несколько недель, чтобы переждать тот летний зной, который в это время господствует в их странах. Так, например, Дхиа Аль-Эсса из Саудовской Аравии, планирует из Лондона перебраться на континент, побывать в Париже, Милане, Женеве и других городах, а затем вернуться в Лондон и отсюда улететь на родину.

2 комментария

  1. Брюнетка /

    Я брюнетка, и мой любимый цвет – черный. Предпочитаю машины только черного цвета. Выглядят они куда богаче, чем белые. Черный – цвет роскоши. Приходят на ум аналогия с черной икрой или цветом классического смокинга. Чёрный цвет – самый представительный.

    • nikor /

      Интересно чтобы сказал психолог по поводу любви к черному цвету? Хотя я сам тоже его люблю, но вот черные машины как-то не очень люблю. Темные — да. но черные, скажем так, не все

Оставить комментарий